ISO-22000: Сертификат безопасности пищевой продукции

+38 (068) 140-02-69 +Viber, WhatsApp

+38 (073) 047-40-25

office@ukrsepro.com.ua

Серия международных стандартов на Системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции

Сертификация ISO 22000: актуальность, оформление, преимущества

Давно ушли в прошлое пустые полки магазинов и времена тотального дефицита. В современном мире покупателю на выбор предоставляется огромный ассортимент продуктов питания на любой вкус и кошелек. К сожалению, увеличение объемов производства привело не только к росту пищевой промышленности, но и усилению конкуренции среди предприятий этой отрасли.

Одним из важнейших конкурентных преимуществ является производство высококачественных продуктов питания. Современное пищевое производство — это высокотехнологический процесс с использованием не только современного оборудования и труда квалифицированного персонала.

Обеспечить контроль за качеством производства пищевых продуктов на всех технологических этапах от приобретения сырья до транспортировки готовой продукции призваны системы менеджмента безопасности ISO 22000.

Значимость оформления сертификата ISO 22000

Сертификация по системам менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 является необязательной процедурой, однако ее проведение позволяет предприятиям получить ряд преимуществ перед конкурентами:

  • обеспечить организационную систему менеджмента надежности пищевой продукции ISO 22000 на всех технологических фазах;
  • выявить опасные точки для предоставления безопасности продукции на производстве, организовать их мониторинг и разработать систему мер в случае возникновения нештатных ситуаций;
  • значительно улучшить репутацию продукции, что производится и предприятия среди потребителей;
  • увеличение рынков сбыта, в том числе путем представленности продукции в крупных торговых сетях и возможности экспорта;
  • повышение инвестиционной привлекательности производства

Как пройти сертификацию ISO 22000?

Наличие такого сертификата расширяет перспективы движения по производству пищевых продуктов, это серьезная заявка на долговременную успешную работу не лишь на внутреннем, но и на внешнем рынках.

Сертификация системы ISO 22000 является сложной, трудоёмкой процедурой из состоит из следующих этапов:

  • изучение технологических этапов, определение критических точек в обеспечении безопасности производства пищевых продуктов;
  • разработка организационных мер по обеспечению системы безопасности качества и действий в нештатных ситуациях;
  • документальное оформление системы;
  • внедрение данной системы;
  • мониторинг изменений для сертификации.

Проведение сертификации независимыми организациями упрощает дальнейшей аудит производства, который требуют крупные покупатели продукции. Мероприятия по сертификации проводятся на платной основе, конкретная цена зависит от масштабов производства, объема необходимых работ по подготовке документации и иных факторов. От этого же зависит и срок получения конечного документа - сертификата ISO 22000.

При проведении сложных мероприятий никто не защищен от допущения ошибок и недочетов, которые негативно могут сказаться на конечном результате.

Если Вы желаете избежать этих ошибок, минимизировать трудозатраты и сэкономить время, рекомендуем обратиться в нашу компанию. Воспользовавшись нашими услугами, Вы гарантированно получите профессиональную консультацию, юридическое и документальное сопровождение и много других приятных бонусов, по приемлемым ценам и осуществить сертификацию ИСО 22000 в Украине.

Мы поможем Вам обеспечить производству высочайший уровень безопасности и подтвердить имидж надежного поставщика!